Sabtu, Mei 10, 2014
0
SURABAYA-(IDB) : Komando Latihan Armada RI Kawasan Timur (Kolatarmatim) menutup kursus Maintenance Meriam/Exocet 38 mm, Latihan Dinas Dalam (LDD) Manuver Taktis, LDD Design Grafis Komputer, dan LDD Operator Komputer Tingkat Menegah. Empat kegiatan kursus dan LDD tersebut ditutup oleh Komandan  Dukungan dan Operasi Kolatarmatim Letkol Laut (P) Effendi Bungkan, SE di Gedung Mandalika Kolatarmatim Ujung Surabaya, Jumat (9/5).

Kegiatan kursus dan LDD yang diikuti prajurit Koarmatim mulai pangkat perwira, bintara dan tamtama itu, juga ditandai dengan penyerahan sertivikat serta penanggalan dan penyematan tanda peserta kursus. Selain menutup ke empat kegiatan tersebut, dalam kesempatan yang sama Kolatarmatim juga membuka LDD mengemudi.

Berbagai kursus maupun LDD yang dilaksanakan di Kolatarmatim ini, bertujuan agar para prajurit selalu siap dalam arti tidak hanya sekedar bisa, tetapi betul-betul profesional sesuai dengan tujuan kursus maupun LDD. Dengan selesainya kursus ini, diharapkan para prajurit Koarmatim dapat melaksanakan tugas pokok sesuai bidang tugasnya sebagai pengawak Alutsista di Satuan masing-masing.
Sumber : Koarmatim

0 komentar:

Posting Komentar