Rabu, Januari 22, 2014
0
JAKARTA-(IDB) : Prajurit  Satuan Komando Pasukan Katak Komando Armada RI Kawasan Barat (Satkopaska Koarmabar) melaksanakan latihan terjun payung penyegaran (Jungar) Free Fall di run way Lapangan Udara Angkatan Laut (Lanudal) Pondok Cabe Jakarta dengan menggunakan Pesawat Cassa U-621 TNI AL.


Komandan Satuan Kopaska Koarmabar (Dansatkopaskaarmabar) Kolonel Laut (P) Tjatur Soniarto, dalam pengarahannya kepada personel Kopaska mengatakan  bahwa pelaksanaan latihan terjun yang dilaksnakan setiap prajurit Satkopaska agar mengutamakan  keselamatan diri dan laksanakan pengecekan  perlengkapan perorangan sesuai dengan prosedur dan meminimalkan kesalahan -kesalahan tehnis di lapangan.


kopaska-tengahLatihan terjun penyegaran Satkopaska ini bertujuan untuk  memelihara dan meningkatkan profesionalisme prajurit Satkopaska Koarmabar guna mendukung kesiapsiagaan operasi dalam mendukung pelaksanaan  tugas-tugas Koarmabar dan TNI Angkatan Laut.

Lebih lanjut Dansatkopaskaarmabar mengatakan, terjun penyegaran yang dilaksanakan ini dengan sasaran  agar terus terpeliharanya kemampuan prajurit sesuai dengan tugas dan fungsi sebagai prajurit Satkopaska Koarmabar. 

Selain itu, untuk mewujudkan dan meningkatkan kerjasama dengan satuan-satuan  terkait  guna mendukung kesiapan operasional Komando Armada RI Kawasan Barat dalam menegakkan kedaulatan dan hukum di perairan yuridiksi nasional wilayah barat Indonesia.


kopaska-tengah-1 

Dalam pelaksanaannya latihan Jungar free fall  ini menggunakan pesawat Cassa U-621 dengan melaksnakan beberapa kali sortis  yang setiap sortie terdiri dari 2 run dengan ketinggian penerjunan mencapai 3.000 sampai dengan 6.000 feet. Latihan Jungar free fall ini dilaksanakan selama lima hari mulai tanggal  20  Januari 2014 yang diikuti  lebih dari 45 personel  Satkopaska Koarmabar.


Sumber : Koarmabar

0 komentar:

Posting Komentar